您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政策法规 > 中心文件 > 正文
哈尔滨住房公积金管理中心转发中国人民银行 哈尔滨中心支行转发中国人民银行办公厅 关于加强征信系统查询用户信息 管理的通知的通知
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2017-08-30    阅读次数:    字号大小:【

 中心信贷处、办事处,铁路分中心:

现将中国人民银行《中国人民银行办公厅关于加强征信系统查询用户信息管理的通知》转发给你们,请认真遵照执行,同时做好以下工作:

一、开展自检自查。为进一步加强个人征信系统查询用户使用的安全管理,切实做好个人征信系统信息安全工作,中心各相关征信使用单位,要严格按照《中国人民银行办公厅关于加强征信系统查询用户信息管理的通知》开展自检自纠,切实做好征信系统用户信息泄露风险防范工作。

二、开展风险排查。中心各相关征信使用单位要结合人民银行《通知》和《中国人民银行征信管理条例》以及中心《关于使用人民银行个人征信系统管理办法的通知》(哈公积金发201230号)要求,认真开展征信系统用户信息泄露风险排查。组织开展对本机构所有查询用户和人员的全面排查,对发现的异常查询线索,要及时跟踪、查处,并将有关情况报中心计算机管理处。

三、下一步工作安排。为有效保护客户的合法权益,切实改进征信系统的服务质量,提高征信业务的管理水平,中心将建立长效管理机制,不定期对各办事处征信使用管理情况进行专项检查。

    四、各办事处、铁路分中心、信贷处要将自查自纠报告加盖公章于818下班前报中心计算机处。

特此通知。               

 

附件:中国人民银行哈尔滨中心支行关于转发《中国人民银

行办公厅关于加强征信系统查询用户信息管理的通

知》的通知

 

               

哈尔滨住房公积金管理中心

2017816