您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政策法规 > 中心文件 > 正文
关于调整住房公积金个人贷款最低首付款比例的通知(哈公积金发〔2015〕29号)
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2015-09-01    阅读次数:    字号大小:【

 

中心各处室、各办事处,铁路分中心:
为进一步完善住房公积金个人住房贷款政策,支持缴存职工合理住房需求,稳定我市房地产市场发展,按照住建部、财政部、中国人民银行《关于调整住房公积金个人住房贷款购房最低首付款比例的通知》(建金〔2015〕128号)精神和省住建厅部署,中心决定,自2015年9月1日起,对现行住房公积金个人贷款政策做如下调整:
一、首次申请住房公积金贷款,首付款比例不得低于购房总价款的20%。
二、已结清住房公积金贷款,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款,购买建筑面积144平方米以下(含144平方米)住房的,首付款比例不得低于购房总价款的20%。
三、已结清住房公积金贷款,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款,购买建筑面积144平方米以上住房的,首付款比例由购房总价款的30%降低至20%,利率为基准利率的1.1倍。
特此通知。
 
              
哈尔滨住房公积金管理中心
2015年9月1日