您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
哈尔滨住房公积金管理中心践行群众路线开创工作新局面(第二十三期)
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2013-08-12    阅读次数:    字号大小:【


 

为民务实争先锋   服务先行树形象
住房公积金简化个人贷款办理手续
--哈尔滨住房公积金管理中心践行群众路线开创工作新局面
 
哈尔滨住房公积金管理中心在开展党的群众路线教育实践活动中,听民声,解民忧,以“老百姓的事就是天大的事”为标尺,着力解决缴存职工反映的突出问题。中心在出台放宽公积金提取政策的基础上,继续开拓创新、主动作为,积极扩展住房公积金政策惠民空间。经过深入调研,中心近日又出台新政,进一步简化个人贷款办理手续,缩短业务流程,在确保资金安全的前提下,提高服务质量和效率,切实方便贷款职工办理相关业务。一是简化公积金个人贷款申请表履行手续。将《住房公积金个人借款申请表》履行单位盖章手续调整为公积金借款申请人本人直接签字盖章并摁手印手续,减少借款人到单位加盖公章的环节。二是减少公积金个人贷款档案要件。公积金借款人与哈尔滨市房屋置业担保有限公司签订的《个人住房公积金贷款担保协议》,不再作为公积金个人贷款档案要件存档,以便缩短借款人办理时间。