您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
哈尔滨住房公积金管理中心召开党的群众路线教育实践活动工作会议(第二十一期)
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2013-07-22    阅读次数:    字号大小:【


 

哈尔滨住房公积金管理中心召开党的群众路线教育实践活动工作会议  
719下午,哈尔滨住房公积金管理中心召开党的群众路线教育实践活动工作会议,全面启动中心党的群众路线教育实践活动。中心党组书记、主任王文祥主持会议并作动员部署。市委第七督导组出席会议并作指导,督导组组长刘若辉根据市委有关精神,对中心开展群众路线教育实践活动提出了具体的指导意见。
中心党组书记、主任王文祥指出,中心党组高度重视开展党的群众路线教育实践活动,连续三次召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,学习省委书记王宪魁同志、市委书记林铎同志在群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神,制定了中心党组开展党的群众路线教育实践活动工作方案,成立了教育实践活动领导小组。中心召开会议,就是要用习近平总书记重要讲话统一思想,深入落实省委和市委的要求,进一步明确活动的目标任务、指导原则和方法步骤,确保高质量、高水平完成教育实践活动任务。
中心党组书记、主任王文祥就开展好党的群众路线教育实践活动讲了六个方面的问题。一是要深刻理解党的群众路线教育实践活动的重大意义开展党的群众路线教育实践活动是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。我们要不折不扣地贯彻中央和省委、市委的要求,不折不扣地按照教育实践活动的指导思想、总要求、目标任务、基本原则和方法步骤,高标准、高质量地组织好、开展好教育实践活动。二是要牢牢把握教育实践活动的十二字总要求。要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求作为开展活动的重要遵循,以整风精神开展教育实践活动,确保教育实践活动取得让群众看得见、让群众真满意的效果三是要牢牢把握解决突出问题这一目标任务。要坚决反对形式主义,倡导实事求是的作风,着重解决工作不实的问题。要坚决反对官僚主义,着重解决浮在上面的时候多,深入基层、企业调查研究的时候少,间接了解情况多,直接了解情况少的问题;着重解决部门之间协调配合不够,为部门利益推诿扯皮、工作不负责任、不敢担当、不作为、办事效率低下的问题。要坚决反对享乐主义,着重克服要场面,讲排场,及时行乐、贪图享受思想。要坚决反对奢靡之风,着力解决对厉行节约、接章办事规定的执行、落实不够的问题。四是要牢牢把握教育实践活动的基本原则。坚持正面教育为主,树立和宣传先进典型,弘扬正气;要开展批评与自我批评,正视问题、深入剖析、查找短板、指出不足;要坚持理论联系实际,务求实效,把群众路线教育实践活动与推进公积金事业发展紧密结合起来;要坚持领导干部带头,形成上级示范,下级紧跟,上行下效的生动局面。五是要牢牢把握教育实践活动的方法步骤。要严格按照规定的要求落实好教育实践活动的三个环节,学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制,扎实、有序、有效地开展好教育实践活动。六是要切实加强对教育实践活动的组织领导。中心成立领导小组和工作机构,为教育实践活动的开展提供力量保证;要充分发挥领导干部的表率作用,坚持自上而下,领导带头;要认真做好教育宣传工作,加强思想教育;要确保工作和学习“两不误、两促进”,以在政策创新、制度扩面、队伍建设、作风转变等方面取得的新成效检验开展教育实践活动的成果;要注意环节间的统筹兼顾,坚持进度服从质量,确保活动取得实效。
市委第七督导组组长刘若辉对中心开展教育实践活动准备工作给予充分肯定,认为中心的工作部署体现了中央和省委、市委精神,符合全局工作实际,指导性、操作性都很强。同时就扎实推进教育实践活动提出三点意见。一是要高度重视,认清形势。从战略和全局高度深刻认识开展教育实践活动的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署和具体工作要求上来,扎实开展教育实践活动。二是要认真学习,吃透精神。要全面领会文件精神,把握中央政策要点,认真学习好教育实践活动的指导思想和总要求,学习好教育实践活动的根本目的、主要内容、重点对象以及解决的实际问题,切实把各级领导干部的思想武装好,把党员队伍的作风建设好。三是要积极查摆,解决问题。要按照中央提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,从思想、工作、言行上查摆不足,深入开展批评与自我批评,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,牢固树立群众观点,自觉贯彻群众路线,真正做到为民务实清廉。
市委第七督导组组长刘若辉表示,督导组将紧紧依靠中心党组开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓好督导工作。同时,还公布了督导组的联系方式及办公地点,希望同志们能够积极向督导组反映意见、建议和情况,并对督导组的工作进行监督。
会后,与会人员通过填写民主测评表的方式,对中心领导班子作风建设情况进行了评价。
中心领导班子成员,区、县(市)班子成员以及中心副处级以上干部参加了会议。