您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 特色信息 > 廉政专栏 > 正文
营造经济发展环境 提高为民服务质量
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2012-09-27    阅读次数:    字号大小:【


五常办事处始终深入贯彻落实科学发展观,牢固树立“围绕中心、服务大局、履职尽责、保障发展”的理念,落实便民、利民的服务措施,用实际行动努力营造良好的经济发展环境。

今年7月五常市电业局职工孙彬因病去世,他所留公积金应该给他户口的第一继承人,但是他夫妻不在同一户口,结婚证又丢失。而其配偶魏秦斌悲伤过度、精神恍惚无法提供其它提取手续,其儿子从外地请假赶回来办理公积金提取。按照当时的规定,提取时需提供经办人身份证、死亡证明、单位出具的《承诺书》、与死亡人之间的关系证明,继承权公证书或人民法院判决书(裁定书、调解书)等。但因各种原因,其所在单位不予出具承诺书,派出所也不予出具夫妻关系证明。由于办理公证时间过长,孙某假期有限又等不及,致使无法及时办理提取。看见孙某因为焦急而冒汗的脸,五常办事处想群众所想,急群众所急,积极主动帮助孙某想方设法解决难题。办事处主任亲自与五常市民政局、五常市电业局联系,为其出具了夫妻关系证明和承诺书。当两嘴急得全是水泡的孙某拿着齐全的提取手续,拉住办事处人员的手,激动得直说:“千言万语说不尽我的感谢,尽管对你们来讲这是一件微不足道的小事,但是对我而言却是给予了我巨大的帮助,正是你们的行为为我解决了实际困难,我为家乡有这样的服务窗口而感到自豪!”

五常办事处认真履行“一岗双责”,在抓好党风廉政建设工作的同时抓好业务工作,积极推进经济发展环境的不断改善,得到了群众的赞许,提高了办事处窗口服务质量和工作效率,树立了便民、利民的良好形象,同时让广大职工群众真正享受到了这项工作带来的实惠。