您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
深入开展“结对子、送真情、促脱贫”慰问活动
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-04-09    阅读次数:    字号大小:【

   为了更好的完成脱贫攻坚定点帮扶工作任务,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,公积金中心积极开展“结对子、送真情、促脱贫”精准帮扶活动,与对口帮扶村屯贫困群众结成帮扶对象,共谋致富之路,奉献爱心之举。中心全体党员干部发扬互助友爱精神,踊跃参加捐赠活动,到目前为止公积金中心共12个支部的160多名党员,全部对接完毕,共计捐款1.2万元,慰问对口帮扶贫困户60人。

   按照中心党组的统一部署和要求,公积金中心12个支部的40多名党员代表,在驻村工作队的带领下,先后4次深入精准帮扶点——延寿县六团镇六团村开展走访慰问活动。在每一次的走访过程中,中心的党员干部深入结对帮扶贫困户家中,每到一户都与其面对面交谈,心贴心交流,详细了解贫困户生产生活情况,身体状况,经济收入状况及家庭其他成员的情况,详细了解脱贫措施的落实情况,听取他们目前存在的困难和问题,对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们坚定脱贫信心,勇于克服困难,保持积极乐观的生活态度,争取早日实现脱贫。

   中心的党员干部都纷纷表示,将继续认真贯彻落实中心党组关于精准帮扶工作的部署和号召,并作为一项重要工作来抓,有针对性的制定帮扶措施,激发贫困户的内生动力,“扶智”与“扶志”相结合,争取早日实现脱贫致富。