您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 办事指南 > 归集业务 > 正文
住房公积金的补缴
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2012-03-31    阅读次数:    字号大小:【

《哈尔滨市住房公积金归集管理规定(哈房公委发[2010]2号)》规定:

第三十一条  单位补缴职工住房公积金计算欠缴数额时,其缴存月工资基数按照单位或者职工提供的相关证明材料确定;无法提供证明材料的,可以按照市统计部门公布的上一年度职工月平均工资确定。

单位合并、分立、改制的,应当为职工补缴未缴存或者少缴存的住房公积金。无力补缴的,应当在单位办理合并、分立、改制手续前明确缴存责任主体。

单位欠缴职工住房公积金的,应按本规定为职工补缴。

第三十二条  单位补缴住房公积金,须先经办事处审核,报管理中心审批后,再持《住房公积金补缴清册》到所在办事处办理补缴手续。

个人补缴额度不得高于本规定第十七条、第十九条的规定。

第三十三条  单位补缴住房公积金时,职工应将个人补缴部分交给单位,由单位将代职工补缴部分和单位为职工补缴部分的住房公积金,一并汇缴到单位住房公积金账户内。

第三十四条  经批准缓缴住房公积金的单位,待经济效益好转后,应补缴缓缴其住房公积金。