您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
多措并举 扎实推进 铁路分中心全力打造规范优质服务窗口
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-05-07    阅读次数:    字号大小:【
近日,中心印发了《窗口规范化服务标准》,铁路分中心迅速组织干部职工认真学习领会文件精神,以“规范、优质、高效、便民”为服务宗旨,进一步强化管理、优化服务,全力打造职工群众满意的优质服务窗口。
一、抓学习,提素质。通过组织窗口工作人员集中学习中心《窗口规范化服务标准》,进一步加强窗口人员的服务宗旨和服务意识。组织开展住房公积金政策、业务专题学习培训,进一步加强窗口工作人员的业务技能、服务行为规范的培训。召开窗口工作人员座谈会,交流探讨工作方式方法,进一步加强服务宗旨教育。
二、强服务,提效能。采取科级干部咨询台轮值、规范化服务标准监督、设置监督检查员等方式,进一步规范服务行为。服务办事大厅设立咨询服务台,分中心副科级以上干部每日轮流到服务台为服务对象提供业务咨询和自助服务指导。认真执行住房公积金服务承诺制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制,不断梳理业务流程、优化审批程序、缩短审批时限,进一步方便办事群众。
三、优环境,促便民。在办事大厅专门设置了岗位牌、指引牌和公示栏,摆放办事指南及业务办理流程,设立资料架、意见箱,摆放签字笔、印台等书写文具,以及放大镜、老花镜等服务用具,并提供饮水机、休息椅,为前来办事的职工提供了一个舒适、方便、有序的服务环境。
四、重监督,树形象。通过公布投诉电话、设置意见箱,对缴存职工反映的涉及服务方面的意见建议进行及时处理和反馈,进一步畅通缴存职工信息反馈和服务监督渠道。实行服务监督制度,每天由一位窗口服务监督员在服务窗口巡视,对窗口工作人员的仪容仪表、用语规范、服务态度、办事效率等进行监督检查,进一步严明工作纪律,提升窗口形象。