您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
住房公积金中心召开深化作风整顿 暨集中整治窗口服务突出问题工作会议
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-04-13    阅读次数:    字号大小:【

4月9日,公积金中心召开深化作风整顿暨集中整治窗口服务突出问题工作会议,会议集中观看了《我市作风整顿暗访纪实片》,会上,宣读了《纪检监察工作通报》和《中心深化作风整顿暨集中整治窗口服务突出问题实施方案》,中心党组书记、主任魏昶同志在讲话中就相关工作作出部署和安排,客观地分析了当前的严峻形势,准确地提出了存在的突出问题,明确了整改的方向和措施。中心领导班子、中心机关全体干部职工和各办事处、铁路分中心班子成员参加了会议。

会议要求,一是各部门要充分认识到作风整顿工作的重要意义,高度重视,摆上位置,要把作风整顿和整治窗口服务突出问题作为今后一段时期的重点工作任务,常抓不懈。二是各部门要按照中心《实施方案》,各部门主要负责同志要履行整顿作风的第一责任,细化目标,明确职责,提高标准,持续发力,确保将责任和任务落实落靠。三是要继续加大流程优化工作推进力度,要作为经常性的工作来抓,形成长效机制,在减少环节、精简要件、提高效率上多下功夫,努力实现“只进一扇门”、“最多跑一次”。四是要加速推进综合服务平台建设,充分利用“互联网+”,在开通网上营业厅、新版网站、12329短信、12329语音、自动查询打印机、政务微博的基础上,加快开通手机APP和微信服务,实现综合服务平台八种服务渠道上线应用,同时,丰富网上营业厅业务办理种类,尽快实现单位委托收款,贷款预申请,购房、离退休提取公积金,以及职工建户、个人信息和缴存基数变更等业务网上办理,努力实现“不见面办理”的服务目标。