您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
我市召开住房公积金管理委员会2018年第一次会议
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-04-03    阅读次数:    字号大小:【

 

我市召开住房公积金管理委员会2018年第一次会议
 
 
3月29日,我市召开住房公积金管理委员会2018年第一次会议。会议通报了《关于调整哈尔滨市住房公积金管理委员会组成人员的通知(代拟稿)》,审议通过了2017年住房公积金归集使用计划执行情况、2018年住房公积金归集使用计划及财务收支预算、2017 年年度(信息披露)报告、新增偿还我市住房公积金分中心和商业银行住房贷款委托按月提取公积金业务等事宜。

    会议认为: 2017年哈尔滨住房公积金管理中心在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委、市政府重大战略部署,抓住机遇、开拓创新,公积金归集额稳步提升,发放额再创历史新高,全年发放公积金贷款总量位列全市个人住房类贷款第一位,公积金贷款余额占全市个人住房类贷款总量第一位,首次实现“双第一”。在流程优化、服务提升、信息化建设、风险管控以及规范管理等方面也都取得了新成效,全面完成了2017年确定的各项任务目标,我市公积金管理工作取得新的进步和成绩。

会议指出:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神,推进住房公积金制度改革发展的关键一年。公积金制度作为住房保障体系的重要组成部分,应为保障和改善人民居住条件、满足人民群众美好生活需要发挥更加突出的作用。
会议强调:2018年公积金中心要以扩大覆盖面为重点,加大归集工作力度,使公积金制度惠及更多群众。要以保障和改善民生为根本,聚焦我市中低收入群体,为他们解决住房问题提供更大支持。要以综合服务平台建设为依托,全力推进“互联网+政务服务”,加快推进与公安、不动产等部门的信息共享,实现信息化水平提档升级。要以便民利民为目标,丰富网上服务功能,加快开通手机APP和微信渠道,实现与网上营业厅同步运行;加强窗口服务建设,持续优化业务流程,提升服务效能和水平。要以资金安全为重点,进一步严控业务操作和审批风险,加强资金监测预警,提升风险管控能力。要以作风建设为抓手,进一步加强班子和队伍建设,提高中心干部队伍履职尽责的能力,为更好地推动事业发展积蓄力量。

 



2
   
           
           
  •             关于我们  | 
                联系方式 |  
                法律声明 |
                    站点地图
           
           
  • 您是第位访客 哈尔滨住房公积金管理中心 版权所有    黑ICP备05000875号
  •            
           
  •             主办单位:哈尔滨住房公积金管理中心
                黑公网安备 23010402000056号
                网站标识码:2301000018