您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
春耕助农献爱心
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-04-03    阅读次数:    字号大小:【

 

 
 春耕助农献爱心
 
住房公积金中心积极开展支部对口精准扶贫工作,3月29日,按照中心机关党委的部署,香坊、阿城、南岗、道里、县市办事处党支部以及中心管理党支部的书记和部分党员代表一行12人,迎着乍暖还寒的春风,来到中心对口帮扶的延寿县六团镇六团村,同驻村工作队一起到3个自然屯二十余户贫困户家中走访慰问,为他们送去了支部党员们自发捐助的春耕助农爱心资金5000元。
驻村工作队向各党支部介绍了中心帮扶工作情况,一年来,在中心党组的领导和支持下,驻村工作队的同志们与村民们同吃同住同劳动,共同探索研究脱贫致富的方法,在短短的一年时间里,通过协调各方资源,为六团村建设了6千平米光伏发电工程并成功接入国家电网,建成了年出栏50万只的养殖场,吸引了许多有劳动能力的村民加入,仅此两项每年可为六团村带来近70万元的收入,为帮扶村脱贫致富奠定了坚实的基础。
看到帮扶工作队员们简陋的居所和艰苦的环境,以及他们与村民们鱼水情深的群众关系,在场的党员们深受教育。帮扶工作队这种不畏艰苦,积极主动敢担当、切实为群众办实事办好事的精神深深地鼓舞教育了同志们,大家表示,一定要把这种主动担当、心系群众的精神弘扬投入到实际工作中,在各自的岗位上为群众办实事办好事,为推动公积金事业健康发展贡献自己的力量。