您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
关于认真做好2018年春节假期有关工作的通知
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-02-28    阅读次数:    字号大小:【
中心各处室、办事处,铁路分中心:
按照《中共哈尔滨市委办公厅哈尔滨市人民政府办公厅关于贯彻落实2018年元旦春节期间有关工作要求的通知》(哈办发[2017]50号)要求扎实做好中心“春节”期间安全工作,确保度过一个安全快乐祥和的节日,现将有关事宜通知如下:
一、加强值班值宿。各部门要严格落实中心值班值宿制度,严格执行值班值宿巡查规定,保证值班值宿电话畅通,不得空岗、漏岗、喝酒上岗,不得以保安人员替代,要保证到岗时间,坚决不允许迟到早退。中心将对干部值班值宿工作进行随机抽查。
二、加强政务值班。值班人员要严格执行政务值班报告制度,遇有紧急重大情况或重大突发事故(件),要按照规定及时向中心总值班室报告,并随时报告进展情况。认真落实用电、用水突发情况应急预防措施,责成专人负责,加强检查和督促,确保计算机网络系统安全和物业安全。
三、坚决杜绝私自使用超负荷用电设备。为避免因超负荷用电所导致的安全隐患,严禁私自使用电热风和电暖气等超负荷用电设备,各部门要对办公领域内自行清理,一经发现使用超负荷用电设备出现问题的一律严肃处理。
四、加强“四防”安全管理。各部门要结合实际情况,在节前组织开展安全卫生自查和清理工作,在全面检查清理基础上,针对计算机房、配电室、档案室、库房以及职工餐厅等重点部位进行重点检查,加强对水和电的管理和检查,坚决消除安全隐患。认真做好防盗工作,加强对公共设备设施的管理,个人贵重物品不得在单位存放。
五、加强日常监督检查。各部门负责人作为本部门安全管理的第一责任人,要高度重视,切实将安全管理和值班值宿工作摆到重要位置,要常抓不懈,防患未然。中心将在节前对各部门安全自检情况进行检查验收,并对中心办公楼进行一次集中检查,对办事处进行抽查。各部门将本部门安全自检自查情况形成书面材料以及值班表,在2月11日下班前以电子的形式报送中心办公室。