您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
关于进一步加强安全管理 和值班值宿工作的通知
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2017-12-13    阅读次数:    字号大小:【

 中心各处室、办事处,铁路分中心:

现已进入冬季,临近年终岁尾,安全工作尤为重要。为深入贯彻落实《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于进一步加强值班工作的通知》(黑办发电〔2017〕53号)和《中共哈尔滨市委办公厅、哈尔滨市人民政府办公厅关于进一步加强值班工作的通知》(哈厅字〔2017〕44号)的有关要求,按照中心领导关于强化安全和值班值宿工作的重要部署和指示精神,扎实做好安全管理和值班值宿工作,现就有关事宜通知如下:
一、开展安全隐患排查。各部门要对安全重点部位和安全隐患进行一次全面排查,梳理情况,边查边改,能整改的要立即整改,暂不能整改的要及时报告。
二、加强值班值宿管理。各部门要严格落实中心值班值宿制度,严格执行值班值宿巡查规定,按时交接班,按规定签到,并做好巡查记录,保证值班电话畅通,不得空岗、漏岗、喝酒上岗,不得以保安人员替代。遇紧急重大情况要及时向中心总值班室报告。
三、增强安全用电意识。各部门要安排专人下班后对照明、电脑,电源等关闭情况进行检查。坚决杜绝乱接电线、电源,插座现象,严禁私自使用电热风、电暖气,电椅垫等超负荷用电设备。
四、强化“四防”安全管理。各部门要结合实际情况,定期组织开展安全卫生自查和清理工作,要对计算机房、档案室、办事大厅,库房以及职工餐厅等重点部位进行重点检查,加强对水和电的管理和检查,坚决消灭安全隐患。认真做好防盗工作,加强对公共设备设施的管理,个人贵重物品不得在单位存放。
五、加强日常监督检查。各部门负责人作为本部门安全管理的第一责任人,要高度重视,切实将安全管理和值班值宿工作摆到重要位置,要常抓不懈,防患未然。中心办公室要会同相关部门定期开展安全检查和值班值宿抽查。
六、各部门请于2017年12月5日前完成自检自查工作。


2
   
           
           
  •             关于我们  | 
                联系方式 |  
                法律声明 |
                    站点地图
           
           
  • 您是第位访客 哈尔滨住房公积金管理中心 版权所有    黑ICP备05000875号
  •            
           
  •             主办单位:哈尔滨住房公积金管理中心
                黑公网安备 23010402000056号
                网站标识码:2301000018