您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
关于转发哈尔滨25名城管执法人员 因不作为慢作为被行政问责通报的通知
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2017-11-15    阅读次数:    字号大小:【

 中心各处室、办事处、铁路分中心:

1023日,针对查处严重影响城市环境秩序违法违规问题过程中,个别执法人员存在不作为、慢作为问题,经市政府同意,由市城管局提起行政问责建议,相关区政府依据有关规定,对有关人员予以行政问责。按照中心领导要求,现将《哈尔滨25名城管执法人员因不作为慢作为被问责通报》转发给你们。

中心认为,通报的问题是发生在百姓身边的“天大小事”,损害群众切身利益,影响较大,具有普遍性、代表性,主要体现在:一是服务意识淡薄,漠视群众,对群众急需解决的困难和问题视而不见、麻木不仁、不管不问;二是在其位不谋其政,工作推诿扯皮,该落实的不落实,该执行的不执行,行政不作为、乱作为,甚至借办事之机、利用职务之便“勒、拿、卡、要”;三是缺乏责任意识和担当精神,该管的不管、该办的不办,能拖就拖,推一推动一动,甚至推了也不动,错过解决问题的最佳时机;四是做事不认真、不严谨、不细致、标准低,工作跑粗,时常使小差错演变成大问题;五是惯性思维严重,办事情想当然、靠固有思维模式、凭以往经验办事的现象时有发生。为推进作风整顿扎实深入开展,加强警示教育,查摆、整改自身存在的问题,中心要求:

1.各处室、办事处、铁路分中心要集中开展学习并结合实际进行讨论,查摆本部门工作中可能存在的类似现象和政策漏洞(盲区)。

2.以案为戒,汲取教训,深查细摆,举一反三,立行立改。在窗口业务办理过程中,要增强政策意识、法治意识,坚决杜绝“能办的、该办的事不办,不该办的事乱办”、在政策边界上做文章设置关卡为难办事群众、甚至经不住利益诱惑与不法中介组织勾连等不作为、乱作为现象发生。

3.中心各级党政组织和主要负责同志要承担起作风整顿工作职责,坚持作风整顿与管理服务工作两手抓、两不误、两促进。

请各部门将学习讨论情况及整改措施形成书面材料,于1127日前报送人事教育处。