您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
关于延续开展作风整顿“机关干部下基层” 实践活动的通知
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2017-10-30    阅读次数:    字号大小:【


中心各处室、办事处,铁路分中心:

为巩固纪律作风整顿成果,减轻各基层单位“金九银十”重点时间段来办理业务人员较多的工作压力,进一步提高机关干部综合能力素质,经中心党组研究决定,延续开展作风整顿“机关干部下基层”实践活动。

一、延续时间

2017109日至20171027日,每天工作时间:上午8:009:30

二、参加人员

上次活动中心机关处室科级以下在编干部职工(具体安排见附表)。

三、几点要求

1.密切组织配合,工作摆布到位,确保活动与本职工作两不误。机关各有关部门和有服务内容的办事处(大厅),要认真组织,加强联系、密切配合。进入四季度后,中心各项工作都在出成果和收尾的关键期,各部门负责同志要有大局观念,不但要保证好基本工作不能出偏差,还要解决好各项工作的科学摆布,做到有条不紊、环环紧扣。

2.保证服务质量,提高服务效率,把群众满意的目标进行到底。通过活动的延续,要使大家进一步明确服务工作的重要性,要组织机关和基层的同志开展一次岗位比赛,比服务质量、比服务水平、比服务效率。这次活动要与年底的评优、评先结合起来,下基层服务较好的同志,可以做为评优、评先的一项重要的参考指标列入评选先进之中。反之,在活动中发现有违规违纪的人和事,要进行严肃处理。

3.摸索活动规律,进行深入调研,促进活动取得更大成果。这次下基层服务的机关干部职工,不但要完成好“规定动作”,还要有“自选动作”,除完成规定的内容外,还要把这次活动当作一次下基层调研工作,在做好服务的同时,要有意识观察和了解基层工作中有哪些好的作法,存在的困难,群众反映比较集中的问题,结合本职工作,写出一篇调研文章或心得体会,提出意见和建议。各有关处室要注意听取这些意见和建议并进行梳理总结,进一步研究后加以采纳和改进,使我们的工作朝着科学合理的正确方向发展。