您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
宾县办事处开展“微笑服务”活动
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2017-09-26    阅读次数:    字号大小:【

 

我中心宾县办事处通过近日开展的整顿工作作风适时地开展“微笑服务”活动,在规范化服务的基础上,与时俱进,不断创新服务内容和服务形式,改变工作作风,在受理、审批等窗口服务方面进行了诸多有益的改革,做了大量细致的工作,也取得了一定的成效,得到了社会的认可和肯定。通过此次活动,结合窗口服务工作的实践,大厅在服务工作方面有了很大改观:
    一是摆正位置,调整心态。在工作中摆正位置,以交往对方为中心,拿窗口服务工作而言,以服务对象为中心,从小事做起,将服务规范化要求融入到日常工作中。如接电话及时、回答问题耐心细致、遇事冷静不烦躁等等。这些虽然都是日常工作中的一些细微的小事,却也是最能体现服务质量的地方。作为窗口的工作人员,只有摆正位置,从小事做起,注重服务方式,才能够让群众感受到真正的便民。
二是准确的一次性告知。窗口工作人员在办理业务事项咨询时,不管是前来办事,还是电话咨询,都能提供优质高效服务,做到受理资料“一手清”,回答问题“一口清”。准确的一次性告知,缩短审批时间,提高办件时效,节约了时间、人力、物力,避免了办事人跑冤枉路,使业务一次成功。
    三是防微杜渐,将问题消灭在萌芽状态。由于前来办事的人员来自社会各个阶层,思想千差万别,普遍服务并不能满足所有人的要求,在普遍服务的基础上,针对不同类型人的特点和需求,提供针对性的个性服务,突出为群众服务的针对性、科学性和方法的艺术性。发现问题及时解决,不让矛盾激化,不让事件升级。作为来办事的人,一些是因为不懂才生气,一些是因为事未办成再次来着怨气来办事,所以要换位思考,自觉地站在办事人的角度去分析问题,处理问题,作为窗口工作人员,随时随地保持公正积极的心态,解释耐心,从而化解怨气,心平气和,将问题消灭在萌芽状态。
    四是做好提醒服务,将服务延伸。提醒服务是在办事人到窗口办理相关业务之前,提醒其如何办理相关事项的服务。由于部分群众对国家政策及办理流程的变化不能及时了解,特别是办理业务所需资料及步骤和以前相比有变化时,会给办事人再次前来办理业务时造成被动,工作人员在可能的情况下给将要前来办业务的群众提供必要的提醒服务,将政策变化及时告知,做到提前介入。

    在今后的工作中,宾县办事处将着力解决群众反映的热点难点问题,进一步转变工作作风、改进服务方式、规范服务行为,树立“人人是形象、处处是窗口、事事是服务”的工作理念。