您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
直面问题 立行立改
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2017-08-18    阅读次数:    字号大小:【

  

直面问题 立行立改

——平房区办事处开展作风整顿大讨论

 

88日,我中心平房办事处组织召开工作作风整顿讨论会,平房办事处全体职工及合作单位全体职工参加会议。

会上,根据84日中心召开的中心组学习(扩大)会议上魏主任的讲话精神,结合《关于在全市作风整顿工作中加强窗口单位自身建设改进服务的通知》、《关于办理住房公积金业务“排队难”问题的调研报告》文件要求,大家畅所欲言,在轻松气氛下展开讨论。大家对办事处作风整顿方面结合自己工作实际都提出了的建议,汇总形成三条比较突出有效的整顿措施。

一是提前准备,在开门营业前由工作人员在维持秩序的同时统计业务量,并将情况实时通知业务科室安排弹性窗口配置;

二是灵活应用,办事处咨询窗口如遇权限范围内可办理的业务,则直接办理无需让百姓再叫一次号重新排队;

三是优化窗口职能,针对二手房贷款需先办理预约评估,办事处将此项业务安排提取、咨询、贷款窗口均可办理,大大减少百姓等候时间。

通过此次作风整顿大讨论,办事处全体职工表示严格执行市委、市政府提出的“四少”便民服务、“四零”承诺服务,以作风整顿促进发展,以作风转变树立公积金形象。