您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
陶冶党员情操 弘扬民族精神
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2017-07-12    阅读次数:    字号大小:【

       为纪念中国共产党成立96周年,加强基层党组织建设,增强党员集体荣誉感及使命感,松北、呼兰党支部组织全体党员干部参观了萧红纪念馆和萧红故居。

       6月30日上午,松北、呼兰党支部全体党员在支部书记郭文在同志的带领下,来到坐落在呼兰河畔的“萧红纪念馆”参观。随着讲解员的讲解,大家的思绪被带回到那遥远的二三十年代,作为出生在呼兰河畔的爱国主义女作家,萧红以其短暂的一生,在中国现代文学史上留下闪光的足迹,不到十年的创作生涯,却给祖国文学宝库留下了100多万字的文学珍品。在家庭的不幸与民族的灾难中,她不停地抗争,以31个春秋的生命之火,熔铸出了多部生动清丽、富于民族精神的文学作品,激励感召着中国人民为维护民族尊严不怕牺牲,前赴后继。随后,大家又参观了始建于1908年的萧红故居,进一步了解萧红的成长环境,从一处处遗留眼前的景物前,每个人都仿佛走进了历史的画卷里感受那个时代的脉搏与呼吸。

活动结束后大家纷纷表示,要以萧红不向命运低头、奋力抗争、追求进步、自强不息的爱国精神为榜样,继承和发扬革命传统,围绕中心党组工作大局,充分发挥党员的先锋模范作用,充分发挥基层党支部在公积金业务管理和对外服务工作中的战斗堡垒作用。



 

                                松北、呼兰党支部



 

                                 2017年7月4日