您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
平房区办事处创新载体推动行政问责和创建首善机关活动落到实处
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2012-04-10    阅读次数:    字号大小:【

    平房区办事处在中心召开政风建设动员大会后,认真领会动员大会精神,紧密结合办事处服务创新、岗位确责和目标管理等工作实际,切实推进各项工作的深入开展,将行政问责和首善机关创建落到实处:
    --深入开展主题大讨论活动查找短板。对本部门和个人在行政作风方面存在的突出问题进行对照检查,重点查找是否存在推诿扯皮、推卸责任和创新意识弱化等问题,并开展了“争先优、补短板、强问责”为主题的大讨论活动,强化责任,加强协作,提升效能。
    --狠抓三项重点工作的部署和落实。抓好身份证核查工作,积极联系单位经办人,并制定核查情况登记表,将情况进行分类梳理;抓好贷款抵押合同,按照“专人、定责、从速、限时”的原则,实行全过程专人跟踪服务,确保抵押合同及时归档;抓好扩面摸底工作,对照技术监督局提供的数据与系统整合分析,找出重点,进行走访摸查。
    --开展“周末学习总结”活动讲评改进工作。坚持以科室为单位,每周五利用一个小时开展集中学习和讲评,学习《行政问责规定》,结合自身工作实际查找不足,对照整改。组织学习反面案例,用一个个鲜活的案例给大家敲响警钟。同时讲评一周工作,及时掌握当周工作动态,表彰优秀,指出不足,明确要求。
    --开展 “三个好”主题活动、落实“三项服务制度”,增强创先争优意识。在平日工作中坚持“抓好每一项业务知识的学习,接待好每一位办事群众,搞好每一项工作的流程”。建立窗口服务应急制度、绿色通道制度、棚改上门服务制度。
    --通过检查考评推动窗口服务上台阶。建立健全岗位目标责任制,督促办事处干部职工认真落实岗位职责,责任到人,强化执行力,由办事处组织不定期巡查抽检,就窗口热情、规范、文明服务开展检查评比。