您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
创优服务方式,打造精细管理 行政处迅速贯彻落实中心动员大会精神
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2012-03-31    阅读次数:    字号大小:【

    为全面贯彻落实“中心深入开展‘政风建设年’活动、贯彻落实《哈尔滨市行政问责规定》暨开展创建首善机关活动动员大会”精神,中心行政处在3月19日、20日召开全处会议,结合自身工作分别对问责规定及王主任的重要讲话进行了全面学习和深入讨论,全处人员积极踊跃发言,每个同志都对落实《方案》,不断提升工作效能,下大力气补短板,全力以赴争先优做出了表态和承诺。
    行政处将打造精细管理,创优服务方式列为本处年度工作重点,进一步提高事务管理精细化、制度化、规范化,做到服务主动不被动,到位不越位,努力实现八项突破:
    一是要在队伍建设上求突破。深入学习,提高认识,强化纪律,提高效能,努力提升行政处的服务能力、执行能力和管理水平;二是要在事务管理上求突破。优化管理模式,实现安全管理责任化、资产管理网络化、事物管理精细化、物业管理规范化;三是要在服务能力上求突破。以职工满意度为标尺,努力提高服务水平,改善职工办公环境,提升职工用餐质量,优化职工通勤路线,关心职工工作生活;四是要在制度建设上求突破。完善安全四防、资产管理、日常采购等十余项工作制度,细化政府采购、办公自动化申购、报废、备品领用工作流程,使各项工作有章可循;五是要在采购管理上求突破。严格执行采购联审制度,实行政府采购规范化管理,超前式运作。日常采购实行当日质检,每月巡价制度,实现采购高质与节约双丰收;六是要在物业管理上求突破。进一步改善办公环境,实行物业管理日查、周查、月查制度,重点强化安全管理;七是要在后勤保障上求突破。将后勤工作做优、做细、做到位;八是要在创新创优上求突破。创新思维、创新管理、创新服务,使管理与服务并行,创新与创优并进。