您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
坚持服务民生为本 提高行政服务效能 公积金中心推出提取业务“一表制”
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2012-03-15    阅读次数:    字号大小:【

    为营造优良发展环境,按照为民、务实、科学、公正、协调、廉洁的要求,哈尔滨住房公积金管理中心以打造办事高效、运转有序、公开透明、行为规范、职工满意的行政服务便民平台为目标,进一步提高行政服务效能,推动“政风建设年”工作深入开展。近期,中心在为职工办理住房公积金提取业务中积极推进审批机制创新,全面实行“一表制”审批,进一步方便了职工办理业务。
    根据原有规定,职工到中心窗口办理提取业务须填写《公积金提取申请书》和《公积金提取明细表》,表格条目有重复,并需要加盖三个公章和两套财务印鉴,比较麻烦、费时。中心筹资处经过认真探讨研究,将两张表格合并为一张表格。从8月10日起,职工办理提取业务时,统一填报《住房公积金提取申请书》一张表,减少了需要填写的条目和盖章数量。“一表制”的实施,有效地提高了工作效率,降低了办公成本,方便了职工群众,赢得了社会的好评。