您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
提高服务意识 推进政风建设--道里办事大厅主动上门办理二手房贷款预约评估业务
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2012-03-15    阅读次数:    字号大小:【

    “全心全意为人民服务”是哈公积金人秉承的宗旨,“执政为民、取信于民、造福于民”是道里办事大厅全体职工不懈追求。百姓办理公积金的每一点困难,他们都作为践行服务宗旨最直接的切入点和着力点。
    8月18日,市民尹荣女士因其患有多年顽疾,行动不便,不能按照二手房贷款业务要求亲自到场办理相关业务。为此,尹荣女士电话求助中心办公室。当中心知悉其家住道里区这一情况后,按照方便百姓就近办理业务的原则,将该业务交由我大厅办理。
    道里办事大厅高度重视,按照中心领导提供的相关信息,主动与尹女士取得联系,为其详尽讲解办理二手房贷款业务需要准备的相关证件及材料;与此同时,他们与担保公司、受托银行积极沟通,克服正在群力西区保障房项目现场办公人员紧张的困难,在保证大厅工作正常运转的同时,于8月19日上午协同担保公司、受委托银行等4名工作人员前往尹荣女士住所,进行身份核实工作,同时帮助尹荣女士完成《买卖合同》、《中介服务协议》、《专项维修资金转让表》等业务表格的填写及贷款要件的本人确认签字等工作。在他们细致周到的服务下,仅用不到半个小时时间就顺利完成尹荣女士的相关业务。尹荣女士本人及其亲属对上门服务的同志连声道谢,对中心“诚心、用心、贴心、舒心”的服务高度赞赏,非常受感动。
    道里办事大厅自2010年成立至今,各项业务快速步入正轨,业务办理流程规范,大厅服务设施完善,窗口人员服务水平显著提高,优质的服务质量得到越来越多百姓的认可。目前,道里办事大厅已经获得个人、单位送来的锦旗共计六面,同时荣获市直机关工委“共产党员先锋岗标兵”、中心“最佳文明服务窗口”、“改善经济发展环境先进集体”等荣誉称号。